Косметика с пчелиным ядом: три аргумента «за»

06:28 21.09.2017
Современная косметология предлагает множество различных технологий, ингредиентов и процедур по омоложению кожи. В зависимости от своих финансовых возможностей и личных предпочтений каждая женщина может выбрать любое косметическое направление: хирургические или инъекционные процедуры, массаж, мезотерапия, использование кремов с содержанием различных омолаживающих компонентов химического или природного происхождения.

Последние, кстати, сегодня являются настоящим косметическим трендом – женщины все чаще решают не прибегать к радикальным и дорогостоящим процедурам, а мягко и регулярно поддерживать молодость кожи силами природы и современных технологий. Сегодня мы все чаще слышим слово «апитерапия». Это широкое направление в медицине и косметологии, которое включает в себя омоложение кожи с помощью особых свойств настоящего пчелиного яда. В этой статей мы хотели бы привести вам несколько аргументов «за» этот необычный и действенный способ омоложения кожи.




1. Пчелиный яд – неинвазивная альтернатива ботоксу Ученые из южно-азиатских стран первыми подняли вопрос о положительном воздействии пчелиного яда на кожу лица. Они провели серию опытов, которые подтвердили пользу пчелиного яда для тканей. Было доказано, что пчелиный яд способствует расслаблению мышц лица, активизирует выработку собственного коллагена и эластина, которые отвечают за эластичность и упругость кожи.